豚肉のバルサミコマリネ
2011年 01月 21日
昨日つけこんでおいた豚肉のバルサミコマリネ。
おかずがもう出来てるっと思うと、気が楽♪夕飯の支度は楽勝ですね!!
なかなかのお味で、サラダグリーンの上にのせましたが、ワンプレートにしてご飯も一緒に食べると、お肉のソースとご飯に少しからまって、絶対美味しいに違いない。。
今度はワンプレートにしてみよう〜♪
焼いてつけておくだけって、本当に楽でいいですね^^
レシピは、以下を参考にしました。
http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-834.html
「豚ヒレ肉のバルサミコマリネ」
<材料>
豚ヒレ肉 400gくらい
塩コショウ 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
●ニンニクのみじん切り 1片分
●オリーブオイル 大さじ3〜4
●バルサミコ酢 大さじ2強
●醤油 大さじ2
●粒マスタード 大さじ1強
<作り方>
� 豚ヒレ肉は1cmくらいにスライス塩コショウして オリーブオイル大さじ1(分量外)を敷いたフライパンで両面しっかり焼く。
� 玉ねぎは薄くスライスして 人参は千切りしてバットへ入れ●の材料を全て加えてマリネ液を作る。。
� 焼きあがった�を熱いうちに�に入れてあら熱が取れたらラップを押し蓋のようにして半日〜1日冷蔵庫で漬け込む。
私は簡単にマリネ液をジップロックに入れておき、お肉が焼けたらビニールに触れないように入れ、漬け込みました。
by nyflowers2
| 2011-01-21 15:49
| お料理