ベジタブルカレー、エビのバルサミコソース添え
2011年 01月 19日
今回のカレー、お肉全然入ってません!
本当にお野菜だけ、、なのにすごーーくおいしいのです!!
タマネギ、リンゴ、トマト、セロリ、にんじん、全部FPでみじん切り、コンソメ1コとローリエ入れて、ダッチオーブンで15分から20分。
水分が足りなかったので、水を1カップと野菜ジュースを半カップくらい足しましたが、野菜の甘みと酸味がたまらなくて、、かなりのヒットでした。
これに、いつものキャロットライス(マッシュルーム、インゲン入り)と、エビと白身魚のバルサミコソースを一緒に頂きました。
カレーと一緒にエビちゃんと食べると、もう〜〜すっごく美味しかったです^^
エビと白身魚は、塩胡椒して小麦粉付けてバターでからりと焼き、いったん取り出してから、しょうゆ、バルサミコ、大さじ2分の1ずつ、バター大さじ1でソースと作り、魚を戻してからめます。
白身魚はこの食べ方が好きかも^^
カレーと一緒に食べるとおいしいなんて、自分でもちょっとびっくり。
多分、あっさりしたベジタブルカレーだから、かな。
Jもたくさん食べたので、ガッツポーズです!
by nyflowers2
| 2011-01-19 14:42
| お料理