グリル野菜とレンズ豆のサラダ
2011年 01月 17日
今日のお気に入りサラダ。
オーブンでグリルしておいた、カボチャ、Yam(こちらのさつまいも)、ジャガイモ(ベーコンと一緒にグリル)をベビーレタス、きゅうり、レンズ豆の上にのせ、赤ワインビネガーとEXバージンオリーブオイル、スライスアーモンドをかけて、いただきました。
いも類のほくほく感と、ベーコンの塩気、ビネガーがいい感じです。
何を作るか決めてないとき、とりあえず、野菜をグリルしておくと、何かと便利です^^
それにしても、袋入りのすぐ使えるサラダ野菜は、本当に便利!
洗ったり、切ったりする必要がないので、あっという間に出来上がります^^
レンズ豆は、ただ煮ただけですが、スープ用に味付けなしで保存したものとは別に、サラダ用にビネガーとオイルでマリネしておいたので、これまたあっという間!
こういうものも、常備しておくと、いいですね!
by nyflowers2
| 2011-01-17 16:14
| お料理