Cuisinartのブレッドマシーン
2010年 12月 29日
お友達のお友達からいただいた、ブレッドマシーン。
アメリカ製のブレッドマシーンで日本風のパンが焼けるか、何度か実験をしていました。
1次発酵だけブレッドマシーンを使って、2次発酵と焼くのはオーブンというのは、すでに実験済みでOKだったのですが、焼き上げまでというのは、今回2度目。
結果、日本のレシピを使えば、大丈夫!
アメリカのレシピを使うと、やはりアメリカの味(?)になりましたが(ついてたレシピ本に載ってたグラノーラブレッドを作りましたが、重かった、、)、今日いつものイギリス食パン風のパンを作ってみたら、美味しく焼けました〜!
ちなみに、サイズはミディアム、焼き加減はDark、フレンチイタリアンブレッドコースで焼いてみました。
いつものホームベーカリーよりも、若干周りが固く、ふわふわ感が少ない感じはしましたが、これなら合格です♪
さすがアメリカ製、こねてる音がすごい音で、、出来たときのピーって音も、すごい。。
でも、これで、一気に2種類にパンが焼けます〜!
ありがとうございます♪
by nyflowers2
| 2010-12-29 15:27
| お料理