銀ダラと野菜のクリーム煮
2010年 12月 22日
今日の晩ご飯。
Jが買い物の帰りに車で寝てしまった(まだ5時だったのに、、)ので、今日はのんびりひとりご飯。
子供なしだと、時間を気にすることないから、しかも食べたいもの食べれるし、結構好きかも^^
こういうクリーム系は、Jはあんまり好きじゃないしね、、
この鱈のクリーム煮、私的にはすごいヒット!
サンディエゴに来てから、やっぱりお肉が多かったので、最近スーパーで魚ばっかり買ってます^^;
レシピは以下を参照し、少しアレンジしました。
http://www.misbit.com/servlet/recipe.CommonDetail
*銀だらと野菜のクリーム煮
タラ 2きれ(大きめ、1切れを3つくらいに切る)
ブロッコリー
カリフラワー
マッシュルーム
タマネギ 1コ(みじん切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
ケール 4枚ほど
白ワイン 大さじ1
水 1カップ
牛乳 1カップ
コンソメ 1コ
ローリエ 1枚
パプリカパウダー 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
1,タマネギとニンニクを炒め、タラと野菜を投入し白ワイン、しばらく蓋をして蒸す。
2,水、牛乳、コンソメ、ローリエを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3,パプリカパウダーと、塩を入れ、味を見る。
これに鮭とか、他の魚介も入れてもおいしそう。
また近々作る気がします^^
by nyflowers2
| 2010-12-22 20:19
| お料理