ブイヤベース風
2010年 12月 21日
日曜の朝ご飯。
何かのブログで、オイルサーディンを使ったスープが紹介されていたので、作ってみたのですが、、
どうも魚臭いのが、とれなくて、、
結局色んなものを入れて、ブイヤベース風になりました。貝も他の魚介も入ってませんが、、、ま、魚のスープって感じです。。
入れたものは、
オイルサーディン、ローズマリー、イタリアンミックスハーブ、セロリ、タマネギ、トマト、マッシュルーム、じゃがいも、ベーコン、オリーブ、ローリエ、野菜コンソメ、、、
あ、パスタもぽきぽき折って入れました。これは入れて正解。
結果的には、美味しいものが出来て良かった。
おかわりしちゃいました^^;
後は、ベビーレタスとリンゴのサラダ。
スライスアーモンドをちらすと、食感が良くて、とても美味しい^^
最近ナッツが大好きで、良く使います。
カボチャのサラダにも、以前はレーズンだけでしたが、最近はレーズンとスライスアーモンドを入れます。調味料は、マヨネーズとプレーンヨーグルト、塩胡椒。
前作っていたものよりも、こちらの方が好みです。
是非スライスアーモンドを入れてみて下さい^^
by nyflowers2
| 2010-12-21 15:18
| お料理