Thanksgiving Feast at home!
2010年 11月 28日
木曜日は、感謝祭の祝日、そこから日曜まで4連休のアメリカです。
感謝祭当日は、街も静かで、アメリカ人たちは、家で、家族や親戚たちと集まってわいわい楽しんでいたのでは、と思います。
お隣さんも、木曜は22人も来客があるから、大忙しよ〜と言ってました。
さて、うちは家族でのんびり。。
いつものTrader Joe'sも木曜はお休みだったので、前日あわてて買い物に行き、何となくそういうお料理を作ってみました。
上の写真は、ターキーではなく、蒸し豚(笑)。
でも、蒸してるのであっさりしてて、クランベリーソースとも合いました^^
こちらは、パパが作ったツナとアンチョビのディップ。
落合さんのレシピで、外れなしです。
そうそう、にんにくのスープの作ってくれたのに、写真とるの忘れました。
幼稚園の素敵ママから教えてもらった、スイートポテト。
Jが大好きなので、リンゴを入れてみたら、Jはリンゴしか食べなかった。。。
私は、やさしい甘みで好き♪
それともう一品、Scalloped corn。
コーンいっぱいで甘〜い。
大人にはちょっと甘すぎるかも。。コーンと卵だけの甘みなんだけど、すごいです。
何となく、こんな感じで楽しんでみました。
ターキーは、量が多すぎてやっぱり焼けませんでした^^:
来年は、もう少し本格的なものを作ってみたいです。
by nyflowers2
| 2010-11-28 11:59
| お料理