チーズパン、コーンパン♪
2010年 11月 23日
昨日、お友達が来てくれたので、初めてチーズパンとコーンパンを焼いてみました。
この時は、エメンタールチーズを中に入れて、上にはピザ用チーズをトッピング。
生地は、Costoの粉がメインで、バターのみ。
お友達のお子さんは気に入ってくれたみたいで、たくさん食べてくれました^^
こちらは、、実はその日の夜、また焼いてみたコーンパンとチーズパン。
Jがもっと食べたいというので、急遽HBにセットして、、
これは1次発酵だけでOKというレシピだったので、セットしてから2時間で焼き上がります。
(ちなみに、何個か2次発酵もしてみたのですが、味に変わりはありませんでした。)
こちらの夜焼いた方は、キングアーサーの粉をメインに、先日生徒さんに頂いたスキムミルクとバターを入れてみました。
やっぱり、スキムミルク入りの方がおいしいですね!
チーズパンも、中に入れるチーズをモッツァレラに替えてみたら、こちらの方がヒット!
今度お友達が来たら、こっちを焼こう。
ごめんね、Rちゃん、今度はもっと美味しく焼くからね^^;
by nyflowers2
| 2010-11-23 17:56
| お料理