カリフラワーとじゃがいものグラタン
2010年 10月 25日
今朝の朝ご飯。
最近よく見てるブログで紹介されていて、ずっと気になっていたグラタン、簡単にアレンジして作りました。
簡単なのに、すっごく美味しい〜!
スープを作りながら、グラタンの材料も一緒に煮ます^^
(カリフラワーとジャガイモ、しいたけなどきのこ類)
スープからグラタンに入れる野菜を取り出し、グラタン皿に入れ、さらにキャベツ、ほうれん草を上から足し、生クリームをかけ、チーズ3種類(今回はエメンタール、パルミジャーノ、ゴーダ)をまんべんなく混ぜ、オーブンで15分弱焼きます。
下ゆでしてるので、チーズが溶けて少し焦げたらOK。
ホワイトソースを作るのが面倒だったので、簡単に生クリームだけにしましたが、かなりヒットでした!
カリフラワーとチーズっておいしいですね!
食べる前に少し塩を振りました。またきっと作ります〜
今日のパンは、最高に美味しかった!
King ArthurのBread Flourはオススメです!!
by nyflowers2
| 2010-10-25 16:32
| オーブン料理