さわやかカレー!
2010年 10月 12日
昨日作ったカレー。
ごく普通なんですが、、トマトの酸味がさわやかで、すごいおいしかった!
・角切りにしてあったパプリカ3種、
・キッシュの中身にしようと思ってバターで炒めてあった野菜(タマネギ、キャベツ、マッシュルーム、アスパラ、ベーコン)、
・ピーマンの肉詰め用のハンバーグの種(豚肉、しいたけ、タマネギ、にんじん)
これを全部入れて、トマト1個とローリエで煮込みました。
もともとほとんどが火が通ってるので、トマトが少し煮えるまで火を通し、カレールーを入れて出来上がり。
仕上げに、少しお醤油を入れました。
冷蔵庫の整理が出来てすっきり!しかもおいしい♪
トマトの酸味が効いてて、オススメです。
余ったものがあれば、是非カレーにしてみてください〜
by nyflowers2
| 2010-10-12 17:22
| お料理