シーフードトマトドリア
2010年 09月 19日
今日のお昼ご飯。
久しぶりに作ったトマトドリア、、ドリアって見かけじゃないんですが、、
チーズは中に溶けてます^^
簡単なので、何も作りたくないときに。。
今回は、シーフード入りです^^
レシピは以前の記事のコピーです。
、、、今読んで、今回と全然違うことに気づきました・・・・・
今回は牛乳も生クリームも入れず、水とトマトソースで煮ました。
お米が柔らかくなってから、チーズを混ぜ込みましたが、これも美味しかったです^^
残りは冷凍して、、、次は見た目にドリアらしく、グラタン皿に入れて、チーズをのせてオーブンで焼こうと思います♪
*簡単トマトドリア*
タマネギ;大1個(薄切り)
しめじ;1パック(小房に分ける)
ベーコン;5、6枚(細切り)
米;2合
牛乳;500cc
生クリーム;1パック
コンソメ;2個(砕く)
トマトソース;200ccくらい
溶けるチーズ;適量
無水鍋にタマネギ、しめじ、ベーコン、米、コンソメの順にいれていき、牛乳と生クリームをかけて、ふたをして中火。
沸騰して来たら、少し火を弱めて、米が柔らかくなるまで煮る。
ダッチオーブンだと、10分〜15分です。
お米が柔らかくなったら、トマトソース、チーズを入れ、チーズが溶けるまで1分くらいふたをして、溶けたら出来上がり。
ソースを混ぜて、召し上がれ♪
by nyflowers2
| 2010-09-19 14:02
| お料理