ハチミツブルーベリーパン
2010年 09月 13日
焼きたてが美味しくて〜〜〜〜
これは是非焼きたてで食べたい!!
ハチミツに、卵に、豆乳、ブルーベリージャムが入ってるので、かなりリッチな感じです^^
これだけ水分が多いと、絶対ふくらまないだろうな・・と思ったので、最初から発酵コースで。。
予想通り、全然ふくらみませんでした〜^^;
でも、ほんのり甘くて私的には大ヒット!!
ご近所さんにも温かいうちに食べてね!と強くオススメして(笑)、渡しました^^
強力粉;380g
卵;1コ
豆乳;210cc
ハチミツ;75g
バター;25g(本来は15gでスキムミルクを10g。なかったので。。)
塩;小さじ1
イースト;小さじ2
ブルーベリージャム;大さじ2
*ジャムを入れる場合、豆乳は200でもいいかも。結構甘いので、ハチミツも若干減らせると思います。。とにかく、この配合だと、ふくらみません〜
でも、これはこれで、もっちりしてて美味しいです^^
by nyflowers2
| 2010-09-13 16:08
| お料理