ふくらまない。。
2010年 09月 06日
最近焼くパンが以前のように全然ふくらみません。。
ちょっと前にも同じような事があって調べたら、夏は気温が高くて釜伸びしにくいから、材料は極力冷やすようにと書いてありました。
で、冷やしてみたのですが、この有様。。。
重ーいパンになってしまいました。。
なので、うすくスライスして食べています。これはこれでリッチな感じでおいしいのですが、どうしてふくらまないのか、訳が分かりません。。
変えたことは、ここのところ、ブラウンシュガーを使っています。。
これが原因かなあ。。粉も変えてないし、、、
それか、入れるものが多すぎるのかなあ。。
この写真のパンは、1,5斤でドライフルーツをくるみを合わせて200gくらい入れたから。。
どなたか知ってる方、教えて下さい〜〜〜〜!!!
by nyflowers2
| 2010-09-06 15:12
| お料理