ナンおいしい!
2010年 08月 19日
写真はイマイチなのですが、、、
ランチに作ったこのナン、めちゃくちゃおいしかったんです!!
レシピは、藤原さんの晩ご飯より。
ホームベーカリーでピザ生地コースで50分、出来上がったら、フライパンで焼くんですが、あっという間に出来て、ふわふわでこんがりしてて、、、もう〜最高^^
レシピは以下。
薄力粉;100g
強力粉;200g
イースト;6g
砂糖;15g
塩;3g
ぬるま湯;180cc
以上をホームベーカリーのピザ生地コースで発酵。
出来たら6等分に切って伸ばして、バターを大さじ2分の1ひいたフライパンでこんがり両面焼く。
http://ameblo.jp/mamagohann/day-20100317.html
詳しくは↑ここを見てください〜
by nyflowers2
| 2010-08-19 13:46
| お料理