きのこバーグ
2010年 07月 30日
今日のご飯は、かめ代さんのレシピから、まいたけバーグ。
といっても、舞茸がなかったので、マッシュルームにしました。
牛肉のこま切れ肉を塩コショウや片栗粉、ガーリックパウダー、酒をもみ込み、成型し、きのこをはりつけてバターで焼きます。
こちらで薄切り肉は貴重なので、せっかくのお肉をわざわざまた固まりにして焼くのも・・と思いましたが、どうしても食べたくて、韓国スーパーで買ったお肉を使ってしまいました^^;
ソースはバター、醤油、お酒で。。
いつも期待を裏切らない、かめ代さんのレシピです。
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-629.html
今日は、このパンが食べたくて、メインはお肉にしたんです~~
こちらでも、おいしいパンが焼けるか心配だったのですが、問題なく美味しく出来ました!!
先日行ったSproutsで、フランスパン用の粉をGet、昨日初めて作ったら、お友達にも好評^^
良かった良かった。。
ちなみに、フランスパン用の粉は、どれか分からなかったのですが、店員さんに聞いたところ、High Gluten Bread Flour(下の写真の右側)でした。
1Lb74cなので、2kgだと約330円くらい(定価でも440円)だから、やっぱり安いですね。
by nyflowers2
| 2010-07-30 12:53
| お料理