グリル野菜のサラダ
2010年 07月 22日
オーブンで焼いた残った野菜、、ベビーリーフやレタスの上にのせて、自家製ゴマドレッシングをかけたら、おいしい~~!
葉物だけのサラダだと、物足りないけど、グリル野菜をのせたら立派なランチサラダになりました^^
グリル野菜は、オーブンパン(または魚焼きにアルミホイルをひいても大丈夫)に、大きめに切ったたまねぎやインゲン、マッシュルームを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、400F(200℃)オーブンで20分くらい焼くだけ。
野菜の甘みがたまりません~
付け合せに、サラダに、何かと重宝です。
ゴマドレッシングのレシピは、以前にも書きましたが、一応書いておきます。
これを冷奴にかけると豆腐1丁食べてしまいそう。。
(ゴマドレッシング)
白ごま 30g
たまねぎ 半分
にんじん 半分
にんにく 1かけ
サラダ油 350cc
酢 100cc
しょう油 130cc
砂糖 50g
1【下準備】
たまねぎ、にんじん、にんにくをミキサーで混ざりやすいように大まかに切っておく。
2、1で切った野菜と、その他のすべての材料をミキサーへ入れスイッチON♪すべて混ざってなめらかになれば完成です☆
cookpadのレシピです。
by nyflowers2
| 2010-07-22 17:00
| お料理