ごぼうの青のり揚げ
2010年 05月 20日
これは美味しい!!
息子もぱくぱく!
ごぼうがたくさん食べれます〜〜
ごぼうを縦に長く切り、アク抜き、袋に片栗粉(大さじ1くらい)と塩(小さじ2分の1くらい)と青のり(大さじ1くらい)を適当に入れもみもみ。。
それを1㎝の油で揚げて出来上がり。
ささがきって実は好きじゃない(上手じゃないから、、)ので、この切り方も気に入りました^^
最近お世話になっている、レシピブログ、”藤原家の毎日家ご飯”。
この方は、本当にすごいです、、毎日安くてとってもおいしそうなご飯がずらり!
今回も、こちらのレシピを参考にしました^^
是非、皆さんも見てみて〜〜!!
http://ameblo.jp/mamagohann/entry-10539644507.html
息子もぱくぱく!
ごぼうがたくさん食べれます〜〜
ごぼうを縦に長く切り、アク抜き、袋に片栗粉(大さじ1くらい)と塩(小さじ2分の1くらい)と青のり(大さじ1くらい)を適当に入れもみもみ。。
それを1㎝の油で揚げて出来上がり。
ささがきって実は好きじゃない(上手じゃないから、、)ので、この切り方も気に入りました^^
最近お世話になっている、レシピブログ、”藤原家の毎日家ご飯”。
この方は、本当にすごいです、、毎日安くてとってもおいしそうなご飯がずらり!
今回も、こちらのレシピを参考にしました^^
是非、皆さんも見てみて〜〜!!
http://ameblo.jp/mamagohann/entry-10539644507.html
by nyflowers2
| 2010-05-20 22:21
| お料理