キウイジャム
2010年 04月 19日
息子は今日まで幼稚園をお休み、結局治るまでに10日近くもかかった。。
おたふく風邪って両方腫れると、長いです。。
でも、元気になって良かった^^
で、毎日のように息子と色んなものを作ったけど、、、
今日はキウイがたくさんあったので、保存もかねてジャムにしてみました。
マーマレードと違って、イチゴとかキウイは皮むきも切るのも楽だから、出来るのもあっという間!
しかも、切るのもフードプロセッサー使ったし^^;
ヨーグルトに入れてみたら、とーーっても美味しかったです〜〜
手作りジャムはやめられません。。
覚え書きに、、、
*キウイジャム*
キウイ;7コ(400g)
砂糖;120g(キウイの30%)
レモン汁;大さじ2
クックパッドのレシピを使いました。
おたふく風邪って両方腫れると、長いです。。
でも、元気になって良かった^^
で、毎日のように息子と色んなものを作ったけど、、、
今日はキウイがたくさんあったので、保存もかねてジャムにしてみました。
マーマレードと違って、イチゴとかキウイは皮むきも切るのも楽だから、出来るのもあっという間!
しかも、切るのもフードプロセッサー使ったし^^;
ヨーグルトに入れてみたら、とーーっても美味しかったです〜〜
手作りジャムはやめられません。。
覚え書きに、、、
*キウイジャム*
キウイ;7コ(400g)
砂糖;120g(キウイの30%)
レモン汁;大さじ2
クックパッドのレシピを使いました。
by nyflowers2
| 2010-04-19 21:14
| お料理