蒸し鶏のサラダ
2010年 04月 10日
今日のサラダ、すっごくおいしかったです。。
もやしをルクエに入れて、ごま油を垂らして蒸し、マリネにしたひじきと蒸し鶏をトッピング。
ジョセフィーヌのドレッシングと、たっぷりのすりごまをかけます。
おいしくって、おかわりしちゃいました。。
ゴマドレッシングでもおいしいと思います^^
たっぷりのすりごまがポイント!!
息子が大量にすってくれたので、たくさんかけました^^
蒸し鶏、これもお友達から教えてもらった簡単なレシピで。
塩こしょうとハーブソルトを胸肉にぬって30分くらいおき、水からゆでて、沸騰したら火を止めます。
蓋をして、手で触れるくらいに冷めたら、出来上がり。
ご飯の他のおかずを作りながら、出来るのもいいですね!!
ハムを買うよりも断然おいしい^^
オススメです〜〜
もやしをルクエに入れて、ごま油を垂らして蒸し、マリネにしたひじきと蒸し鶏をトッピング。
ジョセフィーヌのドレッシングと、たっぷりのすりごまをかけます。
おいしくって、おかわりしちゃいました。。
ゴマドレッシングでもおいしいと思います^^
たっぷりのすりごまがポイント!!
息子が大量にすってくれたので、たくさんかけました^^
蒸し鶏、これもお友達から教えてもらった簡単なレシピで。
塩こしょうとハーブソルトを胸肉にぬって30分くらいおき、水からゆでて、沸騰したら火を止めます。
蓋をして、手で触れるくらいに冷めたら、出来上がり。
ご飯の他のおかずを作りながら、出来るのもいいですね!!
ハムを買うよりも断然おいしい^^
オススメです〜〜
by nyflowers2
| 2010-04-10 01:09
| お料理