パパのフォッカチャ
2010年 03月 14日
今日の一大イベント、パパのフォッカチャ作り。
見てください、、このおいしそうな、焼き上がり。。
めちゃくちゃ美味しかったです!!!!!
私はいつもホームベーカリーを使うのですが、パパはいつもの落合シェフの本のレシピで。。
自分でこねこねしました。。
すごい量なんです、、強力粉650g、薄力粉350g!!
それを大きな手で、こねこねこねこねこねこねこね、、、、、、、
写真に撮ると、何かリアルです、、、
ボールに入れて、暖かい窓際で1時間一次発酵。
息子が、おいしくなるようにと、なぜか笛を吹いてます。。
パン生地に向かって、ピーヒョロピーヒョロ。。。
おいしくなるのでしょうか???
1時間後、膨らんでこんな感じに!!
天板にしっかり引き詰め、大量のオリーブオイルを塗り塗りし、半分はローズマリー、半分はオリーブとタマネギをのせて、焼き上がり〜〜
お、大きい、、、、、
オーブンの幅、いっぱいいっぱいです。。
私が作ったフォッカチャもおいしかったけど、これはかなりかなりおいしかったです!
しっかり2次発酵までしてるし、コネ方も全然違うし、手間暇かけただけあるおいしさでした。
レストランで食べたのよりも、おいしかったかも。。焼きたてだし^^
オリーブとタマネギがかなり良い味!
さすが、落合シェフのレシピ、外れなしです〜
でも、それをまじめに、ちゃんと作るのも、偉い。。
パパ、ありがとう〜
見てください、、このおいしそうな、焼き上がり。。
めちゃくちゃ美味しかったです!!!!!
私はいつもホームベーカリーを使うのですが、パパはいつもの落合シェフの本のレシピで。。
自分でこねこねしました。。
すごい量なんです、、強力粉650g、薄力粉350g!!
それを大きな手で、こねこねこねこねこねこねこね、、、、、、、
写真に撮ると、何かリアルです、、、
ボールに入れて、暖かい窓際で1時間一次発酵。
息子が、おいしくなるようにと、なぜか笛を吹いてます。。
パン生地に向かって、ピーヒョロピーヒョロ。。。
おいしくなるのでしょうか???
1時間後、膨らんでこんな感じに!!
天板にしっかり引き詰め、大量のオリーブオイルを塗り塗りし、半分はローズマリー、半分はオリーブとタマネギをのせて、焼き上がり〜〜
お、大きい、、、、、
オーブンの幅、いっぱいいっぱいです。。
私が作ったフォッカチャもおいしかったけど、これはかなりかなりおいしかったです!
しっかり2次発酵までしてるし、コネ方も全然違うし、手間暇かけただけあるおいしさでした。
レストランで食べたのよりも、おいしかったかも。。焼きたてだし^^
オリーブとタマネギがかなり良い味!
さすが、落合シェフのレシピ、外れなしです〜
でも、それをまじめに、ちゃんと作るのも、偉い。。
パパ、ありがとう〜
by nyflowers2
| 2010-03-14 23:02
| お料理