グッチ裕三のハヤシライス
2010年 03月 05日
今日の晩ご飯。
どうしても、ハヤシライスが食べたくて、作りました^^
グッチ裕三のレシピは、とても斬新でおいしい〜
ハヤシライスも、もちろんルーは使わず、デミグラスソースも使わずに作ります。
アメリカに住んでいたとき、日本のルーやデミグラスソース缶はとても高かったので、このレシピで良く作りました。。
牛肉;200g
タマネギ;1個(薄切り)
マッシュルーム;6個くらい
*デミグラスソース
水;50cc
酒;50cc
みりん;60cc
ケチャップ;200cc
ウスターソース;50cc
生クリーム;60cc
弱火で煮込み、炒めたタマネギと牛肉を入れます。バターを溶かして味見をし、酸味が強かったら、生クリームを足します。今日は結構たくさん足しました。
ご飯は、2合のお米にパプリカパウダーを小さじ1と3分の1入れて、普通に炊き、炊きあがったらバターとパセリを入れます。
白いご飯もおいしいけど、パプリカライスにすると、いつもとちょっと違って息子が大喜びでした^^
それと、、、、、
このドレッシング!!
先日お友達に頂いたのですが、とーーってもおいしいのです!!
(Aちゃん、ありがとう!!)
お友達も別のお友達のお取り寄せに便乗して買ってるらしく、あまり簡単に手に入るものではないようで、、、
温野菜にかけても、生野菜にかけても、どんどん食べれちゃいます〜〜
なくなったら、お友達が買うときに是非うちも便乗させて下さい〜〜〜
どうしても、ハヤシライスが食べたくて、作りました^^
グッチ裕三のレシピは、とても斬新でおいしい〜
ハヤシライスも、もちろんルーは使わず、デミグラスソースも使わずに作ります。
アメリカに住んでいたとき、日本のルーやデミグラスソース缶はとても高かったので、このレシピで良く作りました。。
牛肉;200g
タマネギ;1個(薄切り)
マッシュルーム;6個くらい
*デミグラスソース
水;50cc
酒;50cc
みりん;60cc
ケチャップ;200cc
ウスターソース;50cc
生クリーム;60cc
弱火で煮込み、炒めたタマネギと牛肉を入れます。バターを溶かして味見をし、酸味が強かったら、生クリームを足します。今日は結構たくさん足しました。
ご飯は、2合のお米にパプリカパウダーを小さじ1と3分の1入れて、普通に炊き、炊きあがったらバターとパセリを入れます。
白いご飯もおいしいけど、パプリカライスにすると、いつもとちょっと違って息子が大喜びでした^^
それと、、、、、
このドレッシング!!
先日お友達に頂いたのですが、とーーってもおいしいのです!!
(Aちゃん、ありがとう!!)
お友達も別のお友達のお取り寄せに便乗して買ってるらしく、あまり簡単に手に入るものではないようで、、、
温野菜にかけても、生野菜にかけても、どんどん食べれちゃいます〜〜
なくなったら、お友達が買うときに是非うちも便乗させて下さい〜〜〜
by nyflowers2
| 2010-03-05 20:12
| お料理