ニラと韓国のりのスープ
2010年 02月 03日
先日作ったスープ。
餃子と一緒に食べましたが、とてもあたたまっておいしかったです^^
(写真はのりがあんまり写ってませんね、、)
*ニラと韓国のりのスープ
ニラ;1束(ざく切り)
豆もやし;1袋
水;800cc
コンソメ;2個
韓国のり;3枚くらい
水溶き片栗粉;少々
1,洗って水をきったニラともやしを鍋に入れ(水滴ついたままで)、ごま油を1周くらい回して蓋して中火。
2,2,3分して少ししんなりしてから、水とコンソメを入れて5分くらい煮る。
3,味見をしてちょうど良ければ、片栗粉でとろみをつけ、韓国のりを手でちぎって入れる。
豆腐があったら、いれたらおいしいと思います^^
野菜を最初にオイル蒸しにするのがポイント!もやしは豆もやしがおいしいです。
餃子と一緒に食べましたが、とてもあたたまっておいしかったです^^
(写真はのりがあんまり写ってませんね、、)
*ニラと韓国のりのスープ
ニラ;1束(ざく切り)
豆もやし;1袋
水;800cc
コンソメ;2個
韓国のり;3枚くらい
水溶き片栗粉;少々
1,洗って水をきったニラともやしを鍋に入れ(水滴ついたままで)、ごま油を1周くらい回して蓋して中火。
2,2,3分して少ししんなりしてから、水とコンソメを入れて5分くらい煮る。
3,味見をしてちょうど良ければ、片栗粉でとろみをつけ、韓国のりを手でちぎって入れる。
豆腐があったら、いれたらおいしいと思います^^
野菜を最初にオイル蒸しにするのがポイント!もやしは豆もやしがおいしいです。
by nyflowers2
| 2010-02-03 11:14
| お料理