ニラのスープ
2010年 01月 22日
スープネタ、続きます。。。
これは最近お気に入りのスープ。
ニラをざくざく切って、水気がついたまま鍋に入れて、ごま油を回しかけて蓋して1、2分。
しんなりしたら、750ccの水とコンソメ1個、チンタンスープ1個(シュガーレディーのを使ってます)を入れて、2,3分、お好みで豆腐を入れたり、春雨入れたり。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
野菜が色々ある時は、白菜、シメジ、エノキ、大根なども一緒にいれてしまいます。
そして、最後にたーっぷりのいりごま!!
これがポイント^^
おいしいです。。
そしてスープが残ったときのお楽しみは。。
春雨を入れたスープがたくさん残ったとき、少し煮詰めて卵でとじ、ごはんにかけてどんぶりでいただきます。
少しお醤油をたらして、のりをかけて、、、
ごま油がきいてるので、こくがあっておいしかったです^^
これは最近お気に入りのスープ。
ニラをざくざく切って、水気がついたまま鍋に入れて、ごま油を回しかけて蓋して1、2分。
しんなりしたら、750ccの水とコンソメ1個、チンタンスープ1個(シュガーレディーのを使ってます)を入れて、2,3分、お好みで豆腐を入れたり、春雨入れたり。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり。
野菜が色々ある時は、白菜、シメジ、エノキ、大根なども一緒にいれてしまいます。
そして、最後にたーっぷりのいりごま!!
これがポイント^^
おいしいです。。
そしてスープが残ったときのお楽しみは。。
春雨を入れたスープがたくさん残ったとき、少し煮詰めて卵でとじ、ごはんにかけてどんぶりでいただきます。
少しお醤油をたらして、のりをかけて、、、
ごま油がきいてるので、こくがあっておいしかったです^^
by nyflowers2
| 2010-01-22 00:11
| お料理