無水カレー
2010年 01月 14日
久しぶりの料理ネタです。。
最近、お料理サボり気味なので、、、
ちゃちゃっと食べたくなったら20分で出来る、無水カレーです^^
甘口なので、子供も大好き!
タマネギ、ニンジン、トマト、リンゴそれぞれ1コずつをフードプロセッサーで粉砕し、炒めたひき肉の上からだーっとかけ、コンソメ1コ入れて15分くらい蓋して煮ます。
材料が柔らかくなったら、甘口のルーを入れておしまいです^^
今回は時間があったので、なすの素揚げをのせました。
追記;鍋はダッチオーブンを使ってますが、ルクルーゼでも大丈夫だと思います。
そうそう、今回はひき肉がなかったので、豚バラ肉をフードプロセッサーでひいて作りましたが、市販のひき肉よりもおいしいです!!
付け合わせは、なすと一緒に素揚げしたニンジンに、ハーブソルトをかけて、いただきました。
最近、お料理サボり気味なので、、、
ちゃちゃっと食べたくなったら20分で出来る、無水カレーです^^
甘口なので、子供も大好き!
タマネギ、ニンジン、トマト、リンゴそれぞれ1コずつをフードプロセッサーで粉砕し、炒めたひき肉の上からだーっとかけ、コンソメ1コ入れて15分くらい蓋して煮ます。
材料が柔らかくなったら、甘口のルーを入れておしまいです^^
今回は時間があったので、なすの素揚げをのせました。
追記;鍋はダッチオーブンを使ってますが、ルクルーゼでも大丈夫だと思います。
そうそう、今回はひき肉がなかったので、豚バラ肉をフードプロセッサーでひいて作りましたが、市販のひき肉よりもおいしいです!!
付け合わせは、なすと一緒に素揚げしたニンジンに、ハーブソルトをかけて、いただきました。
by nyflowers2
| 2010-01-14 17:48
| お料理