キャロットケーキ
2009年 12月 18日
大分前に作ったものですが。。
好評だったので、レシピを書いておきま〜す
*キャロットケーキ
ニンジン大1本(すりおろし)
ホットケーキミックス200g
生クリーム(低脂肪)200cc
卵1個(ゆるさ加減で2個の時も)
サラダオイル大さじ2くらい
はちみつ大さじ1〜2
シナモン、、結構ふりかけましたが、小さじ半分くらいかな、、香りがする程度。
レーズン、お好みで、、うちはたくさん。
全部フードプロセッサーか、ハンドミキサーで混ぜて180度のオーブンで45分。
途中表面が焦げそうなら、アルミホイルでカバーして下さい。
シナモンのいい香りで、おいしかったです^^
(今回はにんじんにしましたが、さつまいもでもかぼちゃでも、同じように作れます^^)
好評だったので、レシピを書いておきま〜す
*キャロットケーキ
ニンジン大1本(すりおろし)
ホットケーキミックス200g
生クリーム(低脂肪)200cc
卵1個(ゆるさ加減で2個の時も)
サラダオイル大さじ2くらい
はちみつ大さじ1〜2
シナモン、、結構ふりかけましたが、小さじ半分くらいかな、、香りがする程度。
レーズン、お好みで、、うちはたくさん。
全部フードプロセッサーか、ハンドミキサーで混ぜて180度のオーブンで45分。
途中表面が焦げそうなら、アルミホイルでカバーして下さい。
シナモンのいい香りで、おいしかったです^^
(今回はにんじんにしましたが、さつまいもでもかぼちゃでも、同じように作れます^^)
by nyflowers2
| 2009-12-18 02:21
| お料理