食パンレシピ
2009年 12月 17日
ホームベーカリーで焼く食パン。
ふわふわ、さくさくでとってもおいしい^^
これでサンドウィッチにすると、病み付きです。。
そのままでももちろんおいしいし、焼いてガーリックトーストにしてもとってもおいしい!
お友達にも好評なので、レシピというか配合を書いておきます〜
ふんわり食パン1斤半[1斤]
*強力粉380g(うち100gをフランスパン用に変えると周りがかりっとします)[250g]
*水265cc[175cc]
*砂糖30g(うちはきび砂糖を使用)[20g]
*有塩バター30g(40gに増やしてます)[20g]
*スキムミルク10g[7g]
*塩6g[4g]
*ドライイースト4、5g[3g]
強力粉は「春よ恋」や日清のパン専用特選強力粉を使います。
ホームベーカリーで焼くパンは材料がすべて(特に食パンはシンプルだから)、、
お気に入りの粉で作ってみて下さい〜
ふわふわ、さくさくでとってもおいしい^^
これでサンドウィッチにすると、病み付きです。。
そのままでももちろんおいしいし、焼いてガーリックトーストにしてもとってもおいしい!
お友達にも好評なので、レシピというか配合を書いておきます〜
ふんわり食パン1斤半[1斤]
*強力粉380g(うち100gをフランスパン用に変えると周りがかりっとします)[250g]
*水265cc[175cc]
*砂糖30g(うちはきび砂糖を使用)[20g]
*有塩バター30g(40gに増やしてます)[20g]
*スキムミルク10g[7g]
*塩6g[4g]
*ドライイースト4、5g[3g]
強力粉は「春よ恋」や日清のパン専用特選強力粉を使います。
ホームベーカリーで焼くパンは材料がすべて(特に食パンはシンプルだから)、、
お気に入りの粉で作ってみて下さい〜
by nyflowers2
| 2009-12-17 13:50
| お料理