簡単スープと。
2009年 12月 14日
息子のプレゼント終わりました!!
後は乾かしてラッピングするだけです。。
さて、私はスープ大好きなんですが、いつも思い立ってすぐ食べたいので、どれも簡単です。。。
これは大根とほうれん草のコンソメスープ。
ゴマがポイントでおいしいです^^
大根はおでん用に前に煮ておいておいたもの、ほうれん草は冷凍野菜。
ベーコンもきらしてたので、水にコンソメと大根だけ入れて13分。
出来てから、ほうれん草をちらして終わりです。
決めてるのはこれだけ、水750cc〜800ccにコンソメ2個。
タイマーで13〜15分。
これだけ守れば、だいたいおいしいです^^
こちらは、先日の夜食べたガーリックブレッド。
HBで焼いたパンに、バターとガーリックオイル(後で紹介します^^)をぬってオーブントースターで焼いただけ。
これはかなーりおいしいです!
ガーリックオイル、おススメ。
後は乾かしてラッピングするだけです。。
さて、私はスープ大好きなんですが、いつも思い立ってすぐ食べたいので、どれも簡単です。。。
これは大根とほうれん草のコンソメスープ。
ゴマがポイントでおいしいです^^
大根はおでん用に前に煮ておいておいたもの、ほうれん草は冷凍野菜。
ベーコンもきらしてたので、水にコンソメと大根だけ入れて13分。
出来てから、ほうれん草をちらして終わりです。
決めてるのはこれだけ、水750cc〜800ccにコンソメ2個。
タイマーで13〜15分。
これだけ守れば、だいたいおいしいです^^
こちらは、先日の夜食べたガーリックブレッド。
HBで焼いたパンに、バターとガーリックオイル(後で紹介します^^)をぬってオーブントースターで焼いただけ。
これはかなーりおいしいです!
ガーリックオイル、おススメ。
by nyflowers2
| 2009-12-14 14:06
| お料理