白菜と豚バラのトマト煮、炊き込みご飯の素
2009年 11月 27日
久々のお料理記事。。。
これは大好きなかめ代さんのレシピ。
白菜と豚バラを鍋に引き詰めて、トマト缶とコンソメを入れて蓋して煮るだけ!
簡単ですっごくおいしいし、次の日はパスタとからめてもおいしいので、白菜がたくさんある時はよく作ります。
詳しいレシピは以下参照して下さい。
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-362.html#more
今日は野菜がたくさん食べたくて、メイン以外はこんな感じに。。
写真下の、ごぼうとニンジン、しめじの煮物はこれだけでもおしいしいですが、ご飯に混ぜると炊き込みご飯みたいになります!!
ご飯に混ぜて、ゴマとのりを振って、頂きました、、おいしかった。。
ごぼう、ニンジン、しめじ、油揚げをお水少しと麺つゆでただ煮るだけ。
麺つゆは濃さが色々なので、煮る前に味見して下さい〜
汁気が少なくなるまで煮たら、出来上がり。
たくさん作ってそのまま食べたり、炊き込みご飯の素として保存してもいいかも^^
おススメです〜〜
これは大好きなかめ代さんのレシピ。
白菜と豚バラを鍋に引き詰めて、トマト缶とコンソメを入れて蓋して煮るだけ!
簡単ですっごくおいしいし、次の日はパスタとからめてもおいしいので、白菜がたくさんある時はよく作ります。
詳しいレシピは以下参照して下さい。
http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-362.html#more
今日は野菜がたくさん食べたくて、メイン以外はこんな感じに。。
写真下の、ごぼうとニンジン、しめじの煮物はこれだけでもおしいしいですが、ご飯に混ぜると炊き込みご飯みたいになります!!
ご飯に混ぜて、ゴマとのりを振って、頂きました、、おいしかった。。
ごぼう、ニンジン、しめじ、油揚げをお水少しと麺つゆでただ煮るだけ。
麺つゆは濃さが色々なので、煮る前に味見して下さい〜
汁気が少なくなるまで煮たら、出来上がり。
たくさん作ってそのまま食べたり、炊き込みご飯の素として保存してもいいかも^^
おススメです〜〜
by nyflowers2
| 2009-11-27 01:39
| お料理