ポークのガーリックステーキ
2009年 11月 12日
今日はJの英語の日。
帰ったら、すぐご飯の時間です。。。
ガーリックステーキは頂いた無農薬のお野菜と一緒に頂きました。
味付けはガーリックオイルとお醤油だけ。
シンプルで美味しかったです。。
NYで買ってきた、ガーリックオイル。
Dipping oilと書いてあるので、最後の味付けに使えるかなと思って買いましたが、正解でした^^
あとは、昨日教えてもらったキャベツのコンソメ煮。
ルクルーゼにざく切りキャベツ(切ったものがあったので、、)と、コンソメと大さじ1くらいの水を入れ、ふたして10分くらい。
キャベツにしっかり味がしみこんで、たまらなく美味。
鍋に放り込んでふたして終わり、、、最近これにはまってます。。
簡単ご飯でしたが、やっぱり家のご飯はおいしいですね。。
帰ったら、すぐご飯の時間です。。。
ガーリックステーキは頂いた無農薬のお野菜と一緒に頂きました。
味付けはガーリックオイルとお醤油だけ。
シンプルで美味しかったです。。
NYで買ってきた、ガーリックオイル。
Dipping oilと書いてあるので、最後の味付けに使えるかなと思って買いましたが、正解でした^^
あとは、昨日教えてもらったキャベツのコンソメ煮。
ルクルーゼにざく切りキャベツ(切ったものがあったので、、)と、コンソメと大さじ1くらいの水を入れ、ふたして10分くらい。
キャベツにしっかり味がしみこんで、たまらなく美味。
鍋に放り込んでふたして終わり、、、最近これにはまってます。。
簡単ご飯でしたが、やっぱり家のご飯はおいしいですね。。
by nyflowers2
| 2009-11-12 21:52
| お料理