なすとトマトのマリネ、バルサミコ風味
2009年 09月 30日
少し前に作った、なすとトマトのマリネ、バルサミコ風味。
夏野菜の揚げ浸しは大好きで、いつもめんつゆで食べてるのですが、パンを焼いたので、パンにも合う味がいいなあと、今回はこちらにしてみました。
なおさんのブログを見て、前から作ってみたいと思ってたんです^^
思った通り、パンにも合います!!
バルサミコとハチミツって本当に好相性ですね。
また作ろうと思います^^
(ちなみに、うしろに映ってるパンは私が焼いたものではありません〜)
*なすとトマトのマリネ、バルサミコ風味*
なす;5本
しいたけ;4、5枚
ピーマン;3個
トマト;大きめ半分
@しょうゆ 大さじ2
@バルサミコビネガー 大さじ1半(足りなかったので、半分は白ワインビネガーにしました)
@はちみつ 大さじ1
@コンソメ 小さじ1/2
@水 大さじ1/2~1
野菜はトマト以外を素揚げし、@のタレにつける。
ざく切りトマトをのせて、出来上がり。
前日に野菜を揚げ、タレも別で作って冷蔵庫にいれておき、食べる直前でかけましたが、おいしかったです^^
なおさんのレシピでは、野菜はインゲンでしたが、椎茸もピーマンもおいしかったです。
パプリカやオクラなどもおいしそう♪
そうそう、野菜の素揚げは一部タレに浸けずに、パパの夜ご飯用にとっておいたので、野菜の量のわりにタレは少なめかもしれません。
なおさんのオリジナルレシピは以下です。
http://naoccha.exblog.jp/i11/
夏野菜の揚げ浸しは大好きで、いつもめんつゆで食べてるのですが、パンを焼いたので、パンにも合う味がいいなあと、今回はこちらにしてみました。
なおさんのブログを見て、前から作ってみたいと思ってたんです^^
思った通り、パンにも合います!!
バルサミコとハチミツって本当に好相性ですね。
また作ろうと思います^^
(ちなみに、うしろに映ってるパンは私が焼いたものではありません〜)
*なすとトマトのマリネ、バルサミコ風味*
なす;5本
しいたけ;4、5枚
ピーマン;3個
トマト;大きめ半分
@しょうゆ 大さじ2
@バルサミコビネガー 大さじ1半(足りなかったので、半分は白ワインビネガーにしました)
@はちみつ 大さじ1
@コンソメ 小さじ1/2
@水 大さじ1/2~1
野菜はトマト以外を素揚げし、@のタレにつける。
ざく切りトマトをのせて、出来上がり。
前日に野菜を揚げ、タレも別で作って冷蔵庫にいれておき、食べる直前でかけましたが、おいしかったです^^
なおさんのレシピでは、野菜はインゲンでしたが、椎茸もピーマンもおいしかったです。
パプリカやオクラなどもおいしそう♪
そうそう、野菜の素揚げは一部タレに浸けずに、パパの夜ご飯用にとっておいたので、野菜の量のわりにタレは少なめかもしれません。
なおさんのオリジナルレシピは以下です。
http://naoccha.exblog.jp/i11/
by nyflowers2
| 2009-09-30 21:04
| お料理