納豆チャーハン
2009年 09月 29日
おはようございます^^
今日の朝ご飯ではないんですが、、、
息子が大好きな納豆チャーハン。
すごく簡単で、栄養満点!
長ネギみじん切りを炒め、納豆を入れ、ネバネバしますが炒めます。
そこについてるタレを入れ、ご飯、しらす、ゴマ、塩昆布などを炒め合わせて出来上がり。
味がうすいようなら、めんつゆやお醤油で味付けします。
ゆでたほうれん草や小松菜があれば、一緒に炒めますが、今回は青菜はなし。
そのかわり、ニンジンのレンジキンピラをのせました。
ランチにどうぞ^^
*にんじんのレンジキンピラ*
にんじん;250g(大きいもの1本、千切り)
醤油;小さじ2
サラダオイル;小さじ2
かつお節;3g
耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて600wで5、6分。
かつお節を混ぜて出来上がり。
今日の朝ご飯ではないんですが、、、
息子が大好きな納豆チャーハン。
すごく簡単で、栄養満点!
長ネギみじん切りを炒め、納豆を入れ、ネバネバしますが炒めます。
そこについてるタレを入れ、ご飯、しらす、ゴマ、塩昆布などを炒め合わせて出来上がり。
味がうすいようなら、めんつゆやお醤油で味付けします。
ゆでたほうれん草や小松菜があれば、一緒に炒めますが、今回は青菜はなし。
そのかわり、ニンジンのレンジキンピラをのせました。
ランチにどうぞ^^
*にんじんのレンジキンピラ*
にんじん;250g(大きいもの1本、千切り)
醤油;小さじ2
サラダオイル;小さじ2
かつお節;3g
耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて600wで5、6分。
かつお節を混ぜて出来上がり。
by nyflowers2
| 2009-09-29 01:02
| お料理