豚バラ肉のから揚げ、めんつゆソース
2009年 09月 18日
手前は豚バラのネギ巻き、奥は豚バラ肉のから揚げ。
豚バラの塊肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をつけて揚げてます。
本当は、ニラとニンニクスライスをフライパンでさっと炒め、そこにめんつゆと水を同分量入れて煮立たせ、片栗粉でとろみをつけたソースを上にかけて頂くのですが。。。
前日、ニラのソースがかかったところは食べてしまい、お肉とソースだけ残ってたので、再度野菜をひいて登場してもらいました^^
でも、ソースがからんでおいしかった!
塊肉でなくても、豚コマ切れ肉をお酒と片栗粉をふって小さいお団子に丸めて、また片栗粉を引いたバッドで転がし、油であげても、おいしいです。
塊肉よりも柔らかくて、子どもには食べやすいかも。
しかも、安いしね^^
豚バラの野菜巻きはいつも、クッキングペーパーをひいたフライパンで焼きます。
こうすると汚れないし、油もいらないし、ラクチン^^
(ふたをして焼きます)
巻くものは、最近さつまいもがヒットです♪
豚バラの塊肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をつけて揚げてます。
本当は、ニラとニンニクスライスをフライパンでさっと炒め、そこにめんつゆと水を同分量入れて煮立たせ、片栗粉でとろみをつけたソースを上にかけて頂くのですが。。。
前日、ニラのソースがかかったところは食べてしまい、お肉とソースだけ残ってたので、再度野菜をひいて登場してもらいました^^
でも、ソースがからんでおいしかった!
塊肉でなくても、豚コマ切れ肉をお酒と片栗粉をふって小さいお団子に丸めて、また片栗粉を引いたバッドで転がし、油であげても、おいしいです。
塊肉よりも柔らかくて、子どもには食べやすいかも。
しかも、安いしね^^
豚バラの野菜巻きはいつも、クッキングペーパーをひいたフライパンで焼きます。
こうすると汚れないし、油もいらないし、ラクチン^^
(ふたをして焼きます)
巻くものは、最近さつまいもがヒットです♪
by nyflowers2
| 2009-09-18 21:16
| お料理