にんじんのドレッシング漬けを使って
2009年 09月 17日
今日の朝ご飯。
食パンにマヨネーズと卵をのせて、ニンジンのドレッシング漬けをトッピング。
彩りもきれいだし、お野菜も一緒にとれるから、栄養バランスもいいかな?
やっぱり冷蔵庫に入れておくと、何かと役に立ちます^^
奥にうつってるのはカボチャのスープ。
それと、写真を撮り忘れましたが、ポテトツナサラダも一緒に食べました。
蒸したジャガイモをさいころに切り、ツナ、長ネギ(みじん切り)、青のり、マヨネーズであえただけですが、青のりの風味が良かったです^^
本当はパセリがなかったから代用したんですが、これも、なかなかヒット!
ちなみに、じゃがいもは息子のお弁当用のコーンと一緒に蒸しました。
とりあえず、使う予定がなくても、ジャガイモとかにんじんとか一緒に蒸しておくと、ささっと一品作れて便利です。
結局使っちゃったけど^^;
食パンにマヨネーズと卵をのせて、ニンジンのドレッシング漬けをトッピング。
彩りもきれいだし、お野菜も一緒にとれるから、栄養バランスもいいかな?
やっぱり冷蔵庫に入れておくと、何かと役に立ちます^^
奥にうつってるのはカボチャのスープ。
それと、写真を撮り忘れましたが、ポテトツナサラダも一緒に食べました。
蒸したジャガイモをさいころに切り、ツナ、長ネギ(みじん切り)、青のり、マヨネーズであえただけですが、青のりの風味が良かったです^^
本当はパセリがなかったから代用したんですが、これも、なかなかヒット!
ちなみに、じゃがいもは息子のお弁当用のコーンと一緒に蒸しました。
とりあえず、使う予定がなくても、ジャガイモとかにんじんとか一緒に蒸しておくと、ささっと一品作れて便利です。
結局使っちゃったけど^^;
by nyflowers2
| 2009-09-17 09:18
| お料理