カレー風味の豆サラダ
2009年 08月 28日
今日の晩ご飯に作ったサラダです。
五目豆みたいな味があんまり好きじゃないので、カレー味がいい感じ!
豆と緑黄色野菜がたくさん食べれて、栄養満点です〜
ちなみに、後ろにうつってるのは、レンジで作る人参のキンピラです。
これも、あっという間に出来るのに、ほんのり甘くておいしい〜^^
息子も大好物です。
*カレー風味の豆サラダ*
ミックスビーンズ;200g
かぼちゃ;4分の1(レンジでチンして1センチ角)
ミニトマト;4、5個(4つ切り、普通のトマトでも)
香菜;1杷(今回は使ってません)
オリーブオイル;大さじ1
レモン汁;大さじ2分の1
カレー粉;小さじ2分の1
塩こしょう;適宜
*にんじんのキンピラ*
にんじん;250g(大きいもの1本、千切り)
醤油;小さじ2
サラダオイル;小さじ2
かつお節;3g
耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて600wで5、6分。
かつお節を混ぜて出来上がり。
五目豆みたいな味があんまり好きじゃないので、カレー味がいい感じ!
豆と緑黄色野菜がたくさん食べれて、栄養満点です〜
ちなみに、後ろにうつってるのは、レンジで作る人参のキンピラです。
これも、あっという間に出来るのに、ほんのり甘くておいしい〜^^
息子も大好物です。
*カレー風味の豆サラダ*
ミックスビーンズ;200g
かぼちゃ;4分の1(レンジでチンして1センチ角)
ミニトマト;4、5個(4つ切り、普通のトマトでも)
香菜;1杷(今回は使ってません)
オリーブオイル;大さじ1
レモン汁;大さじ2分の1
カレー粉;小さじ2分の1
塩こしょう;適宜
*にんじんのキンピラ*
にんじん;250g(大きいもの1本、千切り)
醤油;小さじ2
サラダオイル;小さじ2
かつお節;3g
耐熱容器に入れて、ラップをふんわりかけて600wで5、6分。
かつお節を混ぜて出来上がり。
by nyflowers2
| 2009-08-28 22:49
| お料理