11月はThanksgiving Lesson♪
2011年 11月 12日
昨日はサンクスギビングのレッスンでした。
NYから帰った次の日の早朝、息子をお友達に預け、サンフランシスコのマーケットへ。
今回はちょっときつかったけど、、
皆さんがとーーーーっても素敵なアレンジに仕上げて下さって、疲れも吹き飛びました〜〜!
今回は最初から参加して下さってるお二人には、ころんとした丸い花器を使ってアレンジしてもらいました。
きれいに紅葉したOakが秋らしいです^^
他の3名の方は、最初に使って頂く、一番ベーシックな5インチの花器を使った頂きました。
ニュアンスのあるオレンジのバラやローズヒップなど、上手にグルーピングしていますね!
秋らしくセッティングしたテーブルにお花をセットして、ランチ^^
昨日は、イチジクとピーカンナッツのパンを焼きました。
昨日は難しくアレンジでレッスンが長引き、いつもよりもランチの時間が短くなってしまいましたが、素敵にアレンジしして下さった作品を眺めながら、皆さんと楽しくお話出来、とっても楽しかったです!
そうそう、昨日のスープは、キヌア入りのシーフードときのこのスープ。
サラダグリーンをトッピングして、彩りもきれいにしてみました。
あっさりした中にも、しっかりコクがあって、皆さんにも好評で良かったです^^
ちょっと難しかったですが、皆さん素敵にアレンジして下さいました。
楽しい時間をありがとうございました♪
by nyflowers2
| 2011-11-12 06:17
| フラワーレッスン