クッキングクラス、トライアル2回目
2011年 02月 23日
今日はクッキングクラスのトライアルでした。
お花と平行して準備をしてきましたが、今回は次につなげられるような、感触を得ることが出来、とても楽しく、有意義な時間でした^^
欲張ってたくさん作ってしまったので、ランチ開始時間が12時半を過ぎてしまったので、みんなお腹がぺこぺこに^^;
9品作ったので、ちょっと多すぎたかな、、
今回のテーマは、”常備菜を使い回そう♪”というのと、野菜のオイル蒸し。
これをポイントにメニューで組み立てました。
上の写真は、デザートの1品。
子供にも大人気で、3杯もおかわり、、あっという間になくなりました^^;
今回のテーブル。
お友達を招いての、ちょっとおしゃれなランチパーティーをイメージしました。
いつものご飯にも、ちょっとしたおもてなしにも使える簡単メニュー、これもテーマ。
テーブルコーディネートはまだまだまだまだですが、、今回色々やってみて、すごく楽しかった!!
今回のテーブル、写真で見てみたら何だかとってもシンプルですが、、ああでもない、こうでもないと、あれこれお皿を出して深夜に試行錯誤、、
もっとちゃんと勉強したいなあ。
でも、お花、お料理、おもてなし、、どんどんつながってきて、ワクワクします^^
この空間で、わ〜っ♪って気分が上がったり、癒されたり、楽しんでもらえたら、そして美味しい笑顔が見られたら、それは私にとってとても幸せな事。。
きっと私の目指すところは、お花でもお料理でも、、来て下さった方が”素敵!楽しい!幸せ〜♪”という気分になってもらえる、そういう空間を提供することなのかもしれません。
トライアルにご参加下さった皆さん、どうもありがとうございました!
今回の反省を生かして、もっと楽しく居心地の良いレッスンにしたいと思います〜♪
by nyflowers2
| 2011-02-23 14:25
| お料理教室