鶏胸肉のバルサミコソース
2010年 05月 29日
鶏胸肉をガーリックパウダーと塩こしょう、片栗粉でかりっと焼いて、バルサミコソースをかけて。
バルサミコソースは、いつもの藤原家の毎日ご飯のレシピです。
もともと魚のソテーのソースだっただったんですが、胸肉でもおいしかったです^^
盛りつけがかなりイマイチですが、、、
茄子のガーリックソテー(魚焼きグリルにアルミを引いて薄切りにした茄子にオリーブオイルと塩こしょう、ガーリックパウダーを多めにかけ10分位やく)と、オクラのソテー(バターとポン酢)をそえました。
茄子と一緒に食べると最高です^^
レシピは以下です。
分量だけ覚え書き、、、
バルサミコ酢;大さじ10
砂糖;大さじ4
しょうゆ;大さじ4
赤ワイン;大さじ4
バター;大さじ1
http://cookpad.com/recipe/988392
バルサミコソースは、いつもの藤原家の毎日ご飯のレシピです。
もともと魚のソテーのソースだっただったんですが、胸肉でもおいしかったです^^
盛りつけがかなりイマイチですが、、、
茄子のガーリックソテー(魚焼きグリルにアルミを引いて薄切りにした茄子にオリーブオイルと塩こしょう、ガーリックパウダーを多めにかけ10分位やく)と、オクラのソテー(バターとポン酢)をそえました。
茄子と一緒に食べると最高です^^
レシピは以下です。
分量だけ覚え書き、、、
バルサミコ酢;大さじ10
砂糖;大さじ4
しょうゆ;大さじ4
赤ワイン;大さじ4
バター;大さじ1
http://cookpad.com/recipe/988392
by nyflowers2
| 2010-05-29 14:08
| お料理